ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Межрайонная ИФНС России №9 по Тамбовской области информирует о проведения мероприятия «Новый год без долгов».

2 декабря истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2018 год.

 

Налогоплательщикам, которые не исполнили свои обязанности по уплате имущественных налогов в установленный срок, с 3 декабря начисляется пеня за каждый день просрочки. Если граждане не успеют погасить недоимку до наступления нового года, в отношении них начнется процедура принудительного взыскания. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу и аресту счетов должника.

Для оплаты налогов можно использовать интернет-сервисы Федеральной налоговой службы (сайт www.nalog.ru), которые позволяют произвести оплату быстро и не выходя из дома. Прежде всего, это «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для оплаты достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС.

Кроме этого, сформировать расчетный документ, уплатить налоги за себя или третье лицо можно через сервис «Уплата налогов и пошлин», а посредством сервиса «Уплата налогов картой иностранного банка» – осуществить перевод картой иностранного банка.

Те, кто привык платить традиционными способами, могут воспользоваться услугами операторов банков и почтовых отделений, или перевести суммы через платежные терминалы. Для этого понадобится сводное налоговое уведомление. В случае его отсутствия, необходимо обратиться в любой налоговый орган.

Инспекция рекомендует гражданам исполнить свою обязанность по уплате имущественных налогов в целях избежания мер принудительного взыскания.

Возникающие вопросы о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов можно задать, обратившись в Единый контакт-центр ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный).

 

                                            Отдел учета и работы с налогоплательщиками

                                            Межрайонной ИФНС России №9 по Тамбовской

                                                области